日経テレコン21は2月18日、記事検索メニューで「ダンチュウ」の提供を開始しました。
「ダンチュウ」は株式会社プレジデント社(東京・千代田)が1990年12月に創刊した食のエンターテインメント誌です。おいしい食べ歩き、料理づくり、素材探しなど、食を楽しみたい人のための情報を毎月多数紹介しています。
本物志向をベースに、「食」とそれに関連するテーマを幅広く、こだわりをもって追求すべく、編集部員が実際に食べ歩いて取材したワンランク上の食情報を提供しています。食にこだわる人や料理のプロ、経営者、流通関係者など幅広い層の読者から高い支持を得ています。
和食、洋食、中華、韓国、イタリアン、フレンチ、カレー&エスニック、そしてラーメンまで様々な料理ジャンルのレシピ集の他、料理の基礎知識や実践的な料理のコツ、雑学、蘊蓄(うんちく)、文化、歴史など食にかかわる多彩な情報を集めたコラムなどが掲載されており、単なるグルメ情報にとどまらず、食文化やライフスタイルを考えるための情報源としても活用いただけます。
【収録内容】
2011年2月号(1月6日発売)から提供します。
原則として発売日(毎月6日)の2週間後に最新のデータを更新します。
【利用方法】
記事検索メニューの媒体選択で「一般雑誌」のブロックから「ダンチュウ」を選択して検索してください。
【料金】いずれも税抜き
見出し 10円/件 本文 300円/件 PDF 1ページ100円、2ページ150円、以降50円刻みで7ページ以上は一律400円です。