日経テレコン21は2月8日、記事検索メニューで「カフェ・スイーツ」の提供を開始しました。
「カフェ・スイーツ」は、食の専門出版社である株式会社柴田書店(東京・文京)が平成13年に創刊した製菓・製パン・カフェ経営の月刊専門誌です。
多様化するカフェ業界、急速な成長を遂げている製菓・製パン業界について、消費者を満足させるメニューづくり、店づくりやレシピを掲載している他、新店オープン情報や独立開業の成功事例、海外動向、業界の最新動向を毎月多数紹介しています。
特集では、毎月テーマを変え、国内・海外問わず、時代の最先端をいく話題の店をレポート。また人気を集める商品の徹底分析など、つくり手に役立つ情報を紹介し、商品開発のヒントとなるケーキやパンのレシピでは、プロセスを細かく写真で追い、手法と理論を説明しています。経営者、オーナーシェフ、料理人、スタッフ、店長、マネージャー、メニュー・商品開発担当者など、業界のプロや、プロをめざす方々に幅広く支持されています。
【収録内容】
vol.119(2011年1月発行)から提供します。
原則として発売日(毎月5日)から2週間後の平日に最新のデータを更新します。
【利用方法】
記事検索メニューのデータベース選択で「流通・サービス・食品」のブロックから「カフェ・スイーツ」を選択して検索してください。
【料金】いずれも税抜き
見出し 10円/件 本文 300円/件 PDF 1ページ100円、2ページ150円、以降50円刻みで7ページ以上は400円