1. トップ
  2. リファレンス・マニュアル
  3. カフェ・スイーツ

カフェ・スイーツ

収録内容

「カフェ・スイーツ」は、食の専門出版社である株式会社柴田書店(東京・文京)が平成13年に創刊した製菓・製パン・カフェ経営の月刊専門誌です。
多様化するカフェ業界、急速な成長を遂げている製菓・製パン業界について、消費者を満足させるメニューづくり、店づくりやレシピを掲載している他、新店オープン情報や独立開業の成功事例、海外動向、業界の最新動向を毎月多数紹介しています。
特集では、毎月テーマを変え、国内・海外問わず、時代の最先端をいく話題の店をレポート。また人気を集める商品の徹底分析など、つくり手に役立つ情報を紹介し、商品開発のヒントとなるケーキやパンのレシピでは、プロセスを細かく写真で追い、手法と理論を説明しています。経営者、オーナーシェフ、料理人、スタッフ、店長、マネージャー、メニュー・商品開発担当者など、業界のプロや、プロをめざす方々に幅広く支持されています。

収録期間

vol.119(2011年1月発行)以降

更新

原則として発売日(毎月5日発行)の2週間後に更新します。

更新件数

1回あたり約30件

媒体略号 button_q.gif

CFS

情報提供

株式会社柴田書店

この記事は役に立ちましたか? 役に立った! 0

日経テレコンについて
サイトポリシー |  サイトマップ |  個人情報 |  著作権・ご提供する情報について |  お問い合わせ |  ヘルプ・よくあるご質問

日本経済新聞社について
個人情報の取り扱い |  本社採用案内 |  会社情報・お知らせ |  外部送信
NIKKEI Nikkei Inc. No reproduction without permission.