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月刊食品商業

収録内容

株式会社アール・アイ・シーが編集・発行する「月刊食品商業」「月刊販売革新」「月刊ファッション販売」「月刊コンビニ」「月刊飲食店経営」、および商業界会館の提供する「月刊商業界」を収録しています。
いずれも商業界が発行していました。

「月刊食品商業」は、スーパーマーケットを中心とする食品小売業をテーマにして、経営層向けの経営戦略と、店長や担当者向けの現場に必要なスキルとマネジメント知識を提供しています。

「月刊商業界」は、経営戦略から商品開発、品揃え、売り場づくり、人材マネジメント、販売促進など、主に中小店を対象にした経営情報を提供しています。

「月刊販売革新」は、チェーンストアのための経営戦略と革新的マネジメント技術を多角的、論理的に紹介する専門誌です。

「月刊ファッション販売」は、ファッション小売業の経営専門誌です。注目企業の戦略分析や業界の動向に関する最新ニュースを掲載しています。

「月刊コンビニ」は、コンビニエンスストアの専門誌です。「現場主義」を編集方針としており、「店頭」現場からの視点で、商品、運営、物流、サービスについての情報を提供しています。

「月刊飲食店経営」は、飲食サービス業のための経営専門誌です。外食マーケットの実態を取材し、業界の展望をわかりやすく解き明かしています。

収録期間

月刊食品商業:2010年5月号~(2020年5月号~9月号:休刊 2020年10月号以降PDFのみ)
月刊商業界:2010年5月号~2020年4月号(2018年12月号以降PDFのみ)
月刊販売革新:2010年4月号~(2020年5月号~12月号:休刊 2020年4月号以降PDFのみ)
月刊ファッション販売:2010年5月号~(2018年12月号以降PDFのみ)
月刊コンビニ:2010年5月号~2023年3月号(2018年11月号以降PDFのみ)
月刊飲食店経営:2010年5月号~(2018年11月号以降PDFのみ)

更新

原則として発売日の2週間後(月刊商業界、月刊コンビニは休止中)

更新件数

月刊食品商業:1回当たり約30~40件
月刊商業界:1回当たり約30~40件
月刊販売革新:1回当たり約30~40件
月刊ファッション販売:1回当たり約30~40件
月刊コンビニ:1回当たり約30~40件
月刊飲食店経営:1回当たり約40~50件

媒体略号 button_q.gif

月刊食品商業:SHS(2020年10月号以降:SHX)
月刊商業界:SGK(2018年12月号以降:SGX)
月刊販売革新:HBK(2020年4月号以降:HBX)
月刊ファッション販売:FSH(2018年12月号以降:FSX)
月刊コンビニ:CVN(2018年11月号以降:CVX)
月刊飲食店経営:IST(2018年11月号以降:ISX)

情報提供

アール・アイ・シー(月刊食品商業、月刊販売革新、月刊ファッション販売、月刊コンビニ、月刊飲食店経営)
商業界会館(月刊商業界)

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