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月刊食品商業

収録内容

株式会社アール・アイ・シーが編集・発行する「食品商業」「販売革新」「ファッション販売」「月刊コンビニ」「飲食店経営」、および商業界会館の提 供する「月刊商業界」を収録しています。
いずれも商業界が発行していました。

「食品商業」は、スーパーマーケットを中心とする食品小売業をテーマにして、経営層向けの経営戦略と、店長や担当者向けの現場に必要なスキルとマネ ジメント知識を提供しています。

「月刊商業界」は、経営戦略から商品開発、品揃え、売り場づくり、人材マネジメント、販売促進など、主に中小店を対象にした経営情報を提供していま す。

「販売革新」は、チェーンストアのための経営戦略と革新的マネジメント技術を多角的、論理的に紹介する専門誌です。

「ファッション販売」は、ファッション小売業の経営専門誌です。注目企業の戦略分析や業界の動向に関する最新ニュースを掲載しています。

「月刊コンビニ」は、コンビニエンスストアの専門誌です。「現場主義」を編集方針としており、「店頭」現場からの視点で、商品、運営、物流、サービ スについての情報を提供しています。

「飲食店経営」は、飲食サービス業のための経営専門誌です。外食マーケットの実態を取材し、業界の展望をわかりやすく解き明かしています。

収録期間

食品商業:2010年5月号~(2020年5月号~9月号:休刊 2020年10月号以降PDFのみ)
月刊商業界:2010年5月号~2020年4月号(2018年12月号以降PDFのみ)
販売革新:2010年4月号~(2020年5月号~12月号:休刊 2020年4月号以降PDFのみ)
ファッション販売:2010年5月号~(2018年12月号以降PDFのみ)
月刊コンビニ:2010年5月号~2023年3月号(2018年11月号以降PDFのみ)
飲食店経営:2010年5月号~(2018年11月号以降PDFのみ)

更新

原則として発売日の2週間後(月刊商業界、月刊コンビニは休止中)

更新件数

食品商業:1回当たり約30~40件
月刊商業界:1回当たり約30~40件
販売革新:1回当たり約30~40件
ファッション販売:1回当たり約30~40件
月刊コンビニ:1回当たり約30~40件
飲食店経営:1回当たり約40~50件

媒体略号 button_q.gif

食品商業:SHS(2020年10月号以降:SHX)
月刊商業界:SGK(2018年12月号以降:SGX)
販売革新:HBK(2020年4月号以降:HBX)
ファッション販売:FSH(2018年12月号以降:FSX)
月刊コンビニ:CVN(2018年11月号以降:CVX)
飲食店経営:IST(2018年11月号以降:ISX)

情報提供

アール・アイ・シー(食品商業、販売革新、ファッション販売、月刊コンビニ、飲食店経営)
商業界会館(月刊商業界)

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