日経テレコン21は1月26日、「記事検索」メニューで「栄養と料理」の提供を開始しました。
「栄養と料理」は女子栄養大学出版部(東京・豊島)が「最新栄養学の成果を生かした食事づくり」をテーマに発行する月刊誌です。
1935年(昭和10年)に創刊、今年で75周年を迎えます。
女子栄養大学出版部は、管理栄養士の国家試験に毎年多くの合格者を出している女子栄養大学の1部門です。同誌は「おいしく、理にかなった食事による健康」の普及を目指して、栄養学や健康、料理法に関する話題を時代ごとに取り上げており、長年にわたって読み継がれてきました。
収録内容と更新
■ 2010年1月号以降の記事を提供します。
■ データの更新は原則として発売(通常毎月9日)の2週間以内に行います。
利 用 方 法
■ 記事検索メニューのデータベース選択で、雑誌「栄養と料理」のチェックボックスにチェックを入れて検索します。
料 金 (金額はいずれも税抜き)
■ 見出し 10円/件
■ 本文 300円/件
■ PDF 1ページ100円、2ページ150円、以降50円刻みで7ページ以上は一律400円です。