酒類食品業界の日刊専門紙「日刊食品通信」(日刊経済通信社発行)の提供を開始しました。同紙は1955年に創刊した唯一の酒類食品総合速報紙で毎週月~金曜日の発行(祝日休刊)です。
乳製品、飲料、酒類、油脂、調味料、缶詰、冷食など多くのジャンルの新製品、流通、人事、決算、各種統計など最新情報を伝えます。提供のある場合関連する写真や図表も収録します。
【収録内容と更新】
■2022年4月1日以降
ただし2022年4月1日から2023年1月20日までは商況を中心とした一部記事のみの収録です。
■データの更新は原則として発行日翌日(金曜日付けは翌週月曜日)昼に行います。
■一日あたり約20件の記事を収録します。
【利用方法】
■記事検索、ナビ型記事検索、リストで検索の各メニューのデータベース選択で「日刊食品通信」をチェックして検索します。クリッピングにも対応します。
【料金】(税抜き)
■見出し 10円/件
■本文 200円/件
カテゴリー:English Menuアジア経済ニュースきょうの新聞サポートシンプル版データ&ランキングナビ型記事検索ニュースマイフォルダリストで検索人事検索企業検索名称変更専門情報提供内容の拡充・更新・変更提供終了・休止料金改定新コンテンツ新サービス新着記事最新の雑誌業界情報法務・知財アーカイブ画面・機能・操作記事検索障害情報
「日刊食品通信」を追加、酒類食品業界のニュースをいち早く伝えます
(2023年 4月 25日)