日経テレコン21は9月2日、記事検索メニューで生鮮・加工食品の総合データブック「食品流通統計年鑑」の提供を始めました。流通関連の出版物の発行、調査・コンサルティングなどを手がける株式会社流通システム研究センター(東京・文京)がほぼ30年にわたって発行している年鑑で、穀類や野菜、食肉、麺類、冷凍食品など約70品目の生産、流通、輸出入、消費データをカバーしています。
約540の図表を駆使し、複雑な統計データをよりわかりやすく、より使いやすいように編集しており、巻末には約300に及ぶ食品関連業界団体の連絡先の一覧も収録しています。
【 収録内容 】
2010年版以降の掲載データを提供します。
原則、年1回更新します。
【 利用方法 】
記事検索メニューのデータベース選択で「年鑑」ブロックの「食品流通統計年鑑」をチェックして検索します。
【 料金 】いずれも税抜き
見出し 無料 本文 無料 PDF 500円/ファイル